06 February 2013

Sosis Solo


Sosis Solo, "henyaakk" kata abi & Jihan. Editan fotonya coba2 cover magazine style,,hahahaa..
smacam masih perlu banyak belajar.*capek jga pilih font nya ^^

Resep Kulit:
Sebenarnya resep kulit sosis solo ada sndiri. Tapi saya sudah terlanjur jatuh cinta sama resep kulit risol yg enak, hemat, lentur g gampang sobek.

Saya adaptasi dr twinskitchen, telurnya sy kurangin 1 & hasilnya baik2 saja. kt bu Fatmah bahlawan, pengurangan telur g masalah asal jgn mngganti susu dg air, krn susu tsb yg bikin adonan g gampang sobek. ada yg mengakali pakai baking powder tapi saya lebih memilih yang alami.

100 gr terigu
2 telur
250 susu
1 sdm mentega leleh
1 sdt gula
1 sdt garam,

Campur smua jadi satu, dan kalau msh ada yg bergerindil bisa disaring. oiya 1 lg tips dr webb masakan di eropa, supaya kulit g lengket di wajan, panaskan susu tp jgn smpai mndidih, sy sdh buktikan :)

Ngelipatnya pake cara lipat amplop y biar lbh rapi, bukan yg digulung dr awal smpai akhir.

Isian:

Sebenarnya ada bumbu yg lbh sderhana,tp krn dlm rangka menghilangkan bau khas ayam beku yg bkin sy pusing (lupa dimarinate) akhrinya sy pakai bumbu lengkap. Hasilnya, alhmd g mengecewakan. jd bumbu itu sbnrnya fleksibel saja.

Ayam isian utk sosis solo itu lembut, jd caranya di suwir kasar trus diblender kasar (ada yg diuleg tp sy g sanggup nguleg sebanyak itu, g pnya cowek juga selama di Jepang :D )

Setelah isian dimasukkan ke kulit. celupkan sosis solo ke dlm telur yg sdh dicampur air/susu, kmudian gorwng. spy hasilnya cantik g byk telur yg nempel dan & g mengotori minyak, ambil sois solo dr dalam telur dg jepitan, jadi telur2 yg berlebih akan jatuh. agar warna cantik gorengnya tdk trlalu lama krn pd dasarnya baik kulit & isian sdh matang.

Slmt mencoba, Highly recommended cemilan !

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...