06 February 2013

Karipap (Curry Pastry - Pastel Keong Kari) - 1

Pastel keong yg kurang mengeong, ehehe..makanya saya tulis ini Karipap part-1, nanti pengen bikin lagi yang lebih mantep lagi layer-layernya, *masih ngumpulin semangat nih.

Pertama lihat pastel keongnya yg berlapis2 Ahliya Witono sy jatuh takjub :D trus baca2 resep & caranya smpe 3x masih juga g mudeng. Setelah cari2 & nemu videonya barulah mudeng. Itu pun dg kata kunci yg jauh dr kata pastel. Trnyata pastel keong itu disebut Curry Pastry kl di Singapore & Karipap kl di Malaysia.

Berbekal pengetahuan dasar perpastelan dr master Pastel Sapporo, mb Mardhiatul Asparini, akhrnya memberanikan diri bikin ini.
Sepertinya lain kali juga harus coba resep kulit ala singapur yang pakai air anget.



Resep Kulit:

Water dough:
180 gr terigu
50 minyak
100-150 ml air dingin
1/2sdt garam
1 sdt gula

Grease dough:
65 gr terigu
50 gr mentega

ini cara bikin adonannya http://www.youtube.com/watch?v=h0GAn8W1-dM

Kalo isinya,sy pake mix vegie (kacang polongnya jd trasa enyak) trus dikasi bubuk kari & masala

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...