06 February 2013

Pandan Rose Bread

Roti pandan, bentuk mawar, dengan isian pasta kacang merah & bubuk wijen.

Ternyata membuat mawar ga sesulit yang dibayangkan lho.. dan resepnya juga masih sama dengan roti-roti sebelumnya (lihat resepnya disini http://dapurkita16.blogspot.jp/2013/01/roti-unyil-roti-panggang-pertama.html. Tapi saya lupa menambahkan 1kuning telur, jadi menurut saya rotinya kurang empuk kalau sudah dingin.



Nah..mau tau cara bikinnya. Sebenarnya ada banyak versi cara membuat mawar, tapi menurut saya ini cara yang paling mudah dan hasilnya tetap cantik :D Cekidot yuks...


Keterangan Foto:
1. Ambil adonan roti menjadi 6 bulatan kecil-kecil masing-masing kurang lebih 15gr (atau bisa sesuai selera). Kemudian pipihkan masing-masing bulatan tersebut.
2. Letakkan bulatan-bulatan tersebut dalam satu garis lurus dengan posisi saling menindih.
3. Beri isian pasta kacang merah di atasnya.
4. Gulung. Ringan saja tidak perlu diberi tekanan.
5. Adonan sudah menyerupai bunga, namun kita belum mendapatkan sisi datar untuk bagian bawah bunga.
6. Oleh sebab itu potong adonan menjadi dua (bisa dengan gunting atau pisau).
7. Nah, adonan sudah sempurna. Olesi permukaan bunga dengan kuning telur
8. Panggang..dan...taraaaa..cantik kan.

Selamat mencoba y

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...