13 February 2013

Perkedel Kentang Telur Puyuh

Dalam rangka memeriahkan "Bulan Telur"nya Pawon Ibu, akhirnya saya bikin salah satu menu andalan buat isi o bento nya Jihan, Perkedel Kentang Telur Puyuh. Menu ini juga jadi menu kenangan yang sering dibuat ibu waktu saya masih kecil dulu.


Resepnya biasa saja seperti para bunda bikin perkedel kentang pada umunya tinggal ditambahin telur puyuh matang di dalamnya.

Resep:
a. 4 buah Kentang
 b. 1 butir telur
c. Bawang putih yang sudah dihaluskan/yang bubuk juga bisa
d. Bawang goreng
e. Merica
f. Pala
g. Garam
h. Gula
i. Seledri cincang
j. Telur puyuh matang

*k. 1 telur untuk celupan

Cara:
1. Rebus/ goreng kentang (kalau saya, kentangnya direbus biar lebih sehat) hingga matang atau melunak.
2. Segera haluskan selagi kentang masih panas, kemudian campurkan bahan dari urutan b hingga i, aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan berat kurang lebih 30 gram, pipihkan, letakkan telur puyuh di atasnya, bungkus.
4. Gulingkan ke dalam kocokan telur, lalu goreng.


Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...