05 February 2013

Homemade Potato Chip


Tak bisa dipungkiri, ketika salju begini hasrat igin ngemil meningkat drastis, ga yg tua g yg muda^^

Stok camilan di rumah sudah tipis, lirak lirik akhirnya nemu tumpukan kentang, ya sudah mari kita eksekusi saja...bikin kripik kentang !
 



Cukup dipotong setipis mungkin (pakai mandolin (parutan) lebih baik), direndam di air garam (air biasa jga gpp/kl ada air kapur sirih) 15 menit, ekmudian buang airnya. Goreng dengan deep frying (minyak panas & banyak).

Saat memasukkan kentang segera acak2 kentang supaya g lengket satu sama lain, setelah itu diamkan jangan disenggol sama skali smpai wrna kuning kecoklatan, bolak balik kemudian angkat.

Selagi masih hangat2, taburi dg garam, merica, bubuk bawang putih, bubuk parsley, bubuk cabe & lain2 sesuai selera.

Kriuuk..kriukk..belum nyampe toples udah tinggal separo aja :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...