01 February 2013

Tahu Tek Suroboyo

Sarapan akhir pekan kemarin, lumayan buat tombo kangen tahu tek yang slalu lewat tiap malam kalau di Surabaya.

Cara buatnya sebenarnya simple  dan g perlu takaran yang njlimet hehee.Bahannya cuma, kupat, tahu goreng, telur, kecambah. sausnya pake petis&bwg putih.
jangan lupa krupuknya yaa :9



Bahan:
Ketupat/Lontong
Tahu goreng
Telur dadar
Kecambah (rebus tapi jangan terlalu lama)
Kerupuk
Bawang goreng

Saus:
Bawang putih
Petis
Cabe rawit
Garam 
Maizena

Cara: 
1. Saus: tumis bawang putih & cabe rawit, masukkan petis. Lalu tambahkan sedikit air & garam, aduk rata. Masukkan 1sdm maizena yang sudah dilarutkan ke dalam 50 ml air. Masak hingga matang.
2. Tata bahan-bahan selain saus di atas piring, lalu siram dengan saus petis, sajikan dengan bawang goreng.

Maknyuss tenaaan ^_^ 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...