01 February 2013

Mocca Swiss Roll

Malem2 bgini, si anak gadis mnta dibuatin kue. skalian aja dah ngerjakan PR DA.
terus terang dag dig dug jga bikikn ini. selain krn br prtama, hasil cake sy sering g stabil ^^krn susah2 gampang manggang pake oven toaster.

Akhirnya bikin dg bahan yg minim, spy kl trjadi hal2 yg g diinginkan, patah hatinya g patah2 banget :D



Resep adaptasi dr mba ariesta mikdar gunawan.

Bahan:
2 telur
80 gr tepung hot cake (sdh mngandung baking powder)
20 gr maizena
2 sdm coklat bubuk
1 sachet kopi instan
100 gr mentega, lelehkan
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
vanila ekstrak
1 sdm susu bubuk
1 sisir pisang
gula bubuk utk taburan

Cara:
1. kocok telur dg gula sampai mengembang, putih& brjejak.
2. masukkan tepung,coklat,kopi,garam, susu bubuk yg sdh dicampur jd satu sblmnya, aduk perlahan.
3. masukkan mentega yg sdh dilelehkan, aduk rata.
4. tuang adonan ke dalam loyang yg sdh diolesi mentega, lalu dialasi kertas roti & diolesi dg mentega.
pinggiran loyang tdk perlu diolesi mentega agar roti tidak mnyusut.
5. stlh itu tepuk2 bagian bawah loyang hingga adonan diatas sdkit brpori.
6. masukkan ke dlm oven yg sdh dipanaskan sblmnya.
7. stlh matang tata pisang diatasnya, gulung selagi hangat & diamkan di kulkas skitar 30 mnt. lalu taburi dg gula halus.




*oven toaster: panaskan oven 4menit 1200watt, panggang 2x, 7 menit 600w, 7menit 300w.
*utk 12potong.






Itadakimasu ^_^

*inspirasi desain: toko roti akishand-south australia.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...