Melengkapi Singkong's week di sapporo. Walaupun udah telat bangeeet ya ibu-ibu ^^.
Setelah satu buah digoreng hidup2, giliran selanjutnya dibikin mata roda. trmksh byk mba Henni atas inspirasinya. Dikasih pasta pandan, strawbery & durian plus wanginya pisang. Jadi rasa singkongnya hampir pergi ntah kmana heheee ^^ tp ttp kenyal2 enyak.
Setelah satu buah digoreng hidup2, giliran selanjutnya dibikin mata roda. trmksh byk mba Henni atas inspirasinya. Dikasih pasta pandan, strawbery & durian plus wanginya pisang. Jadi rasa singkongnya hampir pergi ntah kmana heheee ^^ tp ttp kenyal2 enyak.
Resep ini saya modif sndiri stlh baca2 di gugel
Bahan:
500gr singkong
80 gr gula pasir
1 sdm terigu
1,5 sdm tepung kanji
1 sdt garam
kelapa parut
vanili
aneka pasta rasa.
Cara:
1. panaskan panci kukus, selagi menunggu mari buat adonannya.
2. parut singkong, lalu peras hingga airnya brkurang.
3. masukkan tepung, vanili, gula & garam.
4. bagi adonan mjd bbrp bag, lalu beri pasta masing2 bag.
5. siapkan kertas roti (pengganti daun pisang), tata adonan singkong mulai dr warna hijau, kuning, merah, lalu letakkan pisang di ujung bag. kemudian gulung.
6. kukus adonan selama 30 menit.
*utk taburan kelapa, campur dg garam lalu dikukus.
Rasanya manis gurih kenyal..alhmd ^_^
No comments:
Post a Comment