29 January 2013

Roti Unyil - Roti Panggang Pertama

Sunday is a fun cooking day d^_^b

Sama sekali g tau kl trnyata PR DA bln ini temanya adalah ROTI, kebetulan sama dg yg sy bikin kmrn, jd sekalian ngumpulkn PR gpp ya bu Admin ^^

Yg ukuran unyil dibantu abi bulet2in,,trimakasih ya abi.. isinya pake yang ada di rmh, anko/koshian, keju, pisang & coklat. Jihannya juga ikutan heboh bikin bentuk kepala koala :D

Yg pake anko ditabur wijen item, kt abi namanya donat jinten hitam,hehe...







Karena bikinnya dibantu homebakery, sy ambil resepnya adaptasi dari resep Zojirushi:
7/8 cup (210mL) milk
1 large egg, beaten
3-1/3 cups (427g) bread flour
4 Tbsp. (46g) sugar
1 tsp. (5.6g) salt
2 Tbsp. (28g) butter
1-1/2 tsp. (4.2g) active dry yeast

tinggal campur jadi satu, diuleni higga kalis, diamkan & tutup dg lap basah, bila sdh mengembang, silahkan isi sesuai selera. lalu diamkan lg sebentar. siap dikukus/digoreng/dipanggang.

saya tambahkan 1 kuning telur biar lbh empuk,,dan trnyata roti prtama saya ini alhmd hasilnya empuuk wlpn sdh dingin. alhmd jga di jepang dimudahkn dg adanya home bakery, tinggal cemplung bahan, nunggu 2 jam (skaligus fermentasi)..keluarkan adonan, tinju, lalu isi sesuai selera.



Fav saya yg isi anko, fav abinya yg isi keju, kl Jihan yg keju,pisang & coklat ^^
Slmt mencoba yaa

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...