29 January 2013

Roti Kabocha

Masih di bulan roti, lagi semangad banget nih nyobain macem-macem roti. Kali ini saya pengen bikin isian tradisional & bahannya banyak ditemui di Sapporo, Kabocha atau Labu Kuning. Terinspirasi dari toko roti di Sapporo (Boston Bake) yang punya varian roti isi kabocha, tapi rasanya bikin ketagihan.


Resep rotinya masih sama dengan roti unyil http://dapurkita16.blogspot.jp/2013/01/roti-unyil-roti-panggang-pertama.html, utk isiannya ga pake saya takar :( maaf.. isinya kabocha yang sudah dikukus & dihaluskan, susu, mentega, gula, dimasak jadi satu. Teksturnya nanti padat tapi lembut & bisa dibentuk bulat2 (smoga bisa dibayangkan ya, hehe).

Cara membentuknya, adonan roti & kabocha dibentuk bulat, kemudian kabochanya dibungkus adonan roti hingga membentuk bulatan, pipihkan, kemudian gunting masing2 sisinya. Mudahkaan..

Slamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...