11 January 2013

Japanese Quick Bakpao


Kali ini resep pertama hasil kelas memasak di nihonggo saron Rabu kemarin, nyoba praktek salah 1 resep di rmh. dimulai dr resep paling praktis. Bakpao (:


Resep asli:
250 gr tepung hotcake (sdh mengandung baking powder)
100 cc air

isian:
200 gr koshian (bean paste sweetened)
20 gr suri goma (wijen giling)

saya modif jadi...

200gr tepung hotcake ( sudah mengandung Baking powder )
50 cc air
1 kuning telur
(krn sy tambah telur biar empuk, jd airnya dikurangi)

Untuk isian, karena suka pusing kalau terlalu manis, saya banyakkan suri goma:

150 gr koshian
18 gr suri goma
1/4 sdt garam
(jadinya manis gurih,,enyaak menurut sy ^^)

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung dengan air, uleni hingga kalis, bila dirasa masih lengket silahkan tambahkan tepung lg.

2. Sisihkan, tutup dg lap basah.

3. Buat isian dengan mengaduk semua bahan isi lalu dibentuk bulat2.

4. Ambil adonan tepung, bulat2 lalu pipihkan & isi dg koshian, tutup kembali hingga mjd adonan  bulat.

5. Kukus selama 15 menit (only) di panci kukus yg telah didihkan airnya sebelumnya.

Tottemo kantan desu yo (mudah sekali y) d^_^b

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...