18 December 2012

Donat Isi (rogout sosis & Pisang coklat keju)

Donat Isi
(rogout sosis & Pisang coklat keju)
*dibuat tanggal 14 Juni 2012
Donat pertama saya... masih masuk ke dalam My 1st Trials, diulennya juga asli pakai tangan, g pakai home bakery sprti skrg ^_^
waktu itu dapet fermipan dari mba Emma, langsung penasaran nyobain donat.
 

resepnya dapet dr mba Erika

Bahan :

250 g tepung terigu
1 sdm rata gula pasir
1 sdm rata ragi instan
1 butir telur (jangan di aduk atau dikocok)
50 ml minyak goreng

Cara Membuatnya :

1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, uleni. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit dan hentikan jika dirasa sudah cukup lembut adonannya.
3. Tambahkan minyak goreng, uleni hingga kalis.
4. Tutup dengan serbet (saya memakai cling film), diamkan sampai mengembang 2 kali atau sekitar 30 menit.
5. Kempiskan adonan, bagi sesuai ukuran yang diinginkan, lalu pipihkan, isi dg pisang/rogout sosis.
6. utk menutup adonan, lipat adonan sebelah kanan kiri, lallu tutup adonan atas bawah membentuk seperti molen. diamkan sekitar 3-4 menit.
7. Goreng donut dengan minyak panas dengan api yang cenderung kecil agar donut tidak mudah gosong.

Slmt mencoba yaa

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...