Bahagia itu..
Ketika bikin kue kering pertama, pake toaster (bukan oven pada umumnya), dan akhirnya jadi ^_^
Alhamdulillaaaah...
Adonan cookie ini sebelum dipanggang teksturnya tidak padat, jadi tidak bisa dibentuk. Tetapi justru karena sifat adonan seperti itu hasilnya jadi terlihat lebih alami. Dan karena menggunakan baking powder, cookie ini mengembang 2x lipat, so.. cukup gunakan sendok teh saja yaa utk mengambil adonan.
Ini resepnya ya :
200gr mentega (di jepang menteganya sdh wangi jd g sy mix butter ^^)
300gr tepung (125gr hotcake-sdh ada baking powdernya, 125 terigu biasa, 50gr maizena)
150gr gula
4 sdm bubuk coklat
1 kuning telur
1 sdt vanila ekstrak
chocochip secukupnya
cara :
1. mixer mentega & gulpas, jgn sampai putih, lalu masukkan kuning telur.
2. masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dg GARPU (saran chef Yongki biar kukis g keras).
3.ambil 1 sdt adonan, letakkan di loyan yg sdh dioles margarin. beri choco cip di atasnya.
4. panggang dg oven toaster 7,5 menit 600 w panggang lagi 3 menit 300 w agar kue lebih crunchy
No comments:
Post a Comment