17 December 2012

Kue Lapis Fantasy


Kue ini termasuk hasil karya pertama saya (yang tentunya masuk  di My 1st Trials), masa2 belum mengenal seluk beluk panggang memanggang beserta alatnya :D


Kue Lapis Fantasy ini dibuat untuk acara makan siang bersama teman2 di Nihongo saron, 4 Juni 2012 (tempat kursus bahasa jepang di Hokkaido University), cari2 resep yg tanpa oven akhirnya memutuskan utk bikin kue lapis nya mba Pici Ummu Afif. alhmadulillah brhasil (:

cuma sedikit insiden waktu bkin adonan pinknya, Jihan yg brniat bantu, trlalu semangat nuang essen nya hehe.

tapi alhmd, tmn2 nihongo saron suka rasa kue indonesia ini, trmasuk tahu isi buatan mba Mardhiatul Asparini (:

oiya krn g pnya pewarna jd pake essen frabozen & milk cocholate powder (sebenarnya utk diminum, hehe)

hayuk dicoba resepnya,,gampang buatnya:
Bahan:
750 ml santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
essen frambozen 1/2 sdt
milk chocolate powder 2sachet
1 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:
# Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat.
# Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata.
# Olesi loyang 9x18x7 cm dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis.
# Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan.
tunggu hingga kue lapis mjd dingin baru dipotong2

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...