Ketan Coklat Keju (when east meet west )
*dibuat tanggal 10 Juni 2012
*dibuat tanggal 10 Juni 2012
Ketan Coklat Keju juga termasuk dalam 40 percobaan pertama saya My 1st Trials. Maksud
hati pengen bisa partisipasi ikut ngerjakan PR dari Dapur Aisyah, tapi
kondisi badan sedang g mendukung. jadilah bikin kue super simple, ketan
rasa coklat hehe..
Bahan:
Beras ketan 150 gr
santan 300ml
Gula Pasir sesuai selera
Bubuk coklat 28 gr
Keju lembaran
kelapa parut
daun pandan
Cara:
1. rendam beras ketan selama 1 jam.
2. masak beras ketan dengan air santan, pandan bubuk coklat & gula di dalam magic com.
3. bila sudah matang segera cetak sesuai selera, beri topping keju &kelapa parut yang sudah di kukus dengan garam & daun pandan.
#takaran air utk masak ketannya sama persis dengan masak nasi, karena dulu sy pernah masak ketan airnya dibanyakin (krn melht tekstur ketan yg lbh keras drpd beras) tapi jadinya malah terlalu lembek.
karena saya g trlalu suka manis jadi rasa manisnya g trlalu nggigit. campuran manis & asin,,heemm enyaak & cepat ^_^
Beras ketan 150 gr
santan 300ml
Gula Pasir sesuai selera
Bubuk coklat 28 gr
Keju lembaran
kelapa parut
daun pandan
Cara:
1. rendam beras ketan selama 1 jam.
2. masak beras ketan dengan air santan, pandan bubuk coklat & gula di dalam magic com.
3. bila sudah matang segera cetak sesuai selera, beri topping keju &kelapa parut yang sudah di kukus dengan garam & daun pandan.
#takaran air utk masak ketannya sama persis dengan masak nasi, karena dulu sy pernah masak ketan airnya dibanyakin (krn melht tekstur ketan yg lbh keras drpd beras) tapi jadinya malah terlalu lembek.
karena saya g trlalu suka manis jadi rasa manisnya g trlalu nggigit. campuran manis & asin,,heemm enyaak & cepat ^_^
No comments:
Post a Comment