Ini dia kue yang bikin saya senyam senyum sndiri siang tadi. pas adonan
sdh dimasukkan oven toaster, baru sadar kalo sy lupa kasih
TELUR,,hohohooo..fatal banget deh.
Akhirnya hanya bisa menatap oven tosater dg mata nanar & pasrah (lebaaay)
Pas udah slesai,,g nyangka trnyata jadi euy,,horee!! diicip2,,eh kok saya lebih suka rasa bgini ya daripada pake telur (kl komposisinya pisang keju). Alhamdulillah..
Setelah, diingat2 knapa teksturnya bisa lembut tp g eneg, mngkin krn pemakain pisang ya..
Cocok banget nih buat Jihan yg smntara hrs puasa dulu ayam, ikan & telur.
Akhirnya hanya bisa menatap oven tosater dg mata nanar & pasrah (lebaaay)
Pas udah slesai,,g nyangka trnyata jadi euy,,horee!! diicip2,,eh kok saya lebih suka rasa bgini ya daripada pake telur (kl komposisinya pisang keju). Alhamdulillah..
Setelah, diingat2 knapa teksturnya bisa lembut tp g eneg, mngkin krn pemakain pisang ya..
Cocok banget nih buat Jihan yg smntara hrs puasa dulu ayam, ikan & telur.
75 gr tepung hot cake (ini sdh ada baking powdernya yah)
60 gr mentega
50 gr gula
50 ml susu segar
36 gr cream cheese ( memanfaatkan bahan yg ada di kulkas)
1 sisir pisang (ukuran sunpride)
meises
keju parmesan dikit (biar g eneg, ada asin2nya)
cara:
1. lembutkan mentega dg sendok, lalu masukkan gula.
2. masukkan sepertiga terigu yg sdh dicampur dg potongan pisang, brgantian dg susu, lakukan hingga habis.
3. masukkan ke cetakan, beri topping atau hiasan. panggang. (kl di resep mb pici ada yg sukses juga kl dikukus skitar 40mnt yah). kl pake toster 7 mnt pake 600 w, 7 mnt lg pake 300w.
Saya buat juga versi mocca, pandan & strawberry. Yang paling recommended yang pandan.
Ini yang versi mocca, menurut saya rasanya agak bingung. Kalo mocca mending mocca aja atau pisang aja, hehee..
Selamat mencoba (:
No comments:
Post a Comment