Alhamdulillah..akhirnya kesampaian juga bikin kue kesukaan abi Jihan. Pie buah / fruit tart.
trnyata g seribet bayangan saya, wlpn kulitnya msh harus bljr lg biar hasilnya lbh rapih.
trmksh byk utk mba Nina atas inspirasi & rekomendasi resepnya.
sy pakai resep dr NCC. Vla-nya sy coba separuh resep& takarannya sejujurnya banyak pake kira2 :D
g sy siram agar2 putih juga, g punya soalnya :D
trnyata g seribet bayangan saya, wlpn kulitnya msh harus bljr lg biar hasilnya lbh rapih.
trmksh byk utk mba Nina atas inspirasi & rekomendasi resepnya.
sy pakai resep dr NCC. Vla-nya sy coba separuh resep& takarannya sejujurnya banyak pake kira2 :D
g sy siram agar2 putih juga, g punya soalnya :D
Resep:
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Bahan Topping :
Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang.
Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
*kl sy suka sy campur nata de coco biar g eneg.
Penyelesaian:
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
ayoo abi jihan Ahmad Saifudin yg msh di Lab, sgera pulang sblm kehabisan yaah..anaknya udah minta nambah trs nih :D :D
No comments:
Post a Comment