Akhirnyaaa..musim semi telah tiba. Bye bye winter, welcome cherry blossom. Yup, sakura dimana-mana. Ehh satu lagi, welcome my baby Ali. Alhamdulillah, 31 Maret kemarin baby Ali lahir dengan sehat dan selamat.
Sekian minggu umek sama baby Ali, lama-lama jadi kangen nge-blog euy.. Akhirnya hari ini coba duduk manis depan laptop, eeh baru bentar aja baby Ali uda nangis lagi..nangis lagi. Yaah beginilah nasib punya baby di negeri orang tanpa asisten. Yasudah, ambil jalan tengah aja..pake hape! Jadi tetep bisa ngeblog sambil jagain dek Ali. Akhirnya smua kegiatan yang berhubungan dengan blog termasuk poto memoto saya kerjakan pake hape. Semoga hasilnya tetap bisa dinikmati yaa..
Kemarin saya bikin roti tawar dua warna atau istilah kerennya swirl bread. Sudah setahun lebih penasaran pengen bikin tapi baru kesampaian sekarang.
Resepnya masih sama pakai roti 30 menit tanpa ulen tanpa telur. Untuk bahannya kali ini saya pakai 300 gram terigu, 150 gr adonan pandan 150 gr adonan coklat.
Bahan:
150 gr terigu protein tinggi
15 gr mentega
110 ml susu
6 gr ragi
4 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdt coklat bubuk/ 1/2 sdt pasta pandan
Vanila essence secukupnya
Setelah adonan selesai fermentasi, giling masing-masing adonan lalu tumpuk/letakkan adonan coklat di atas adonan hijau, gulung ( buat 2 atau 3 gulungan) dan letakkan di loyang.
Nah ini hasilnya...lumayan untuk teman minum teh di sore hari yang mendung. Alhamdulillah abi dan Jihan suka, kalau ga diumpetin sebagian, bakal abis buat besok paginya 😁 Maklum kalau pagi, roti tawar juga jadi teman minum teh selepas shalat subuh.
Oiy ukuran roti tawar ini sebenarnya sama seperti pada umumnya, tapi abinya jihan minta dipotong dari samping..jadilah ukurannya lebih mini. Biar bisa dicemilin kata abinya jihan 😄
Yuk, bikin roti tawar sendiri! Bikin macam-macam rasa sesuka hati...
No comments:
Post a Comment