Suasana gerimis di sore hari ini mendadak bikin saya rindu pengen makan kue. Kebetulan di kulkas lagi ada kabocha pemberian mba Emma, oke deh siap dieksekusi.
Cake ini favorit saya waktu hamil Ali. Entah karena hamil anak laki atau gimana, sebenernya saya ga bisa deket-deket sama bahan dan alat untuk bikin kue. Pernah saya paksain bikin cake pake mixer..ehh dia nya muter alias sungsang. Ya sudah..pake whisker aja. Eh, jadi juga kok. Tapi kali ini saya pakai mixer tapi dikocok cukup sampe ngembang aja, tetep jadi juga dengan baik karena bantuan baking powder.
Fotonya masih tetep pake hape aja yaah..masih males angkat kamera dan edat edit di laptop, hihihii..
Waktu hamil, saya bikin motif marmer, kali ini biki motif peta-peta an aja. Yang motif marmer ada juga fotonya sih, tapi di lepi..masih males mindahin, ini ngetiknya dari hape soalnya ^^ Oiya, penduduk rumah sebenarnya anti kabocha lho.. Cuma saya yang suka. Tapi kalau dibikin cake begini, semua sukaaa.. Alhamdulillah.
Resep ini terinspirasi dari mba Hesty kitchen. Tapi 80% takarannya saya ubah, hehehe.. Jadi, bolehkah resep ini dibilang ala saya? ^^
Resep:
150 gr tepung hot cake ( terigu yang sudah mengandung Baking powder double actif)
1/2 sdt Baking powder*
3/4 sdt Baking soda*
* (kalau ga pakai tepung hot cake)
3 butir telur
90 gr gula
90 gr mentega
150 gr kabocha (yang sudah dihaluskan, dicampur 3sdt gula, 1/2 sdt garam, 2sdm mentega, dan 10gr wijen bubuk)
Bubuk coklat secukupnya
Cara
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
2. Masukkan telur satu persatu hingga mengembang.
3. Masukkan terigu (yang sudah dicampur baking powder & baking soda) bergantian dengan kabocha. Aduk hingga rata.
4. Tuang sepertiga adonan ke dalam loyang, lalu taburi dengan coklat bubuk sambil diayak, tuang lagi adonan, coklat bubuk, seterusnya hingga habis.
5. Ratakan adonan, ketuk-ketuk bagian bawah loyang.
6. Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180c 30 menit. Atau sesuai oven masing-masing.
Selamat mencoba yaa..
No comments:
Post a Comment